Kamis, 15 November 2007

SOTO DAGING
Bahan :

500 g daging sandung lamur sapi2 sdm minyak sayur1 batang daun bawang, iris kasar1 batang serai, memarkan2 lembar daun jeruk1 lembar daun salam2 buah MAGGI Kaldu Blok Rasa Sapi20 g NESTLɮDANCOW Fullcream, larutkan dengan sedikit airHaluskan:4 siung bawang putih2 butir kemiri1 cm jahe2 cm kunyit1 sdt garam50 g suun, rendam hingga lunak100 g tauge, bersihkan1 sdm daun seledri iris halus4 sdm bawang merah gorengsambal rawitjeruk nipis Cara membuat :Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk. Angkat, potong-potong kecil.Masukkan daging ke dalam kaldu dan ukur kaldu sebanyak 2 liter.Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.Masukkan ke dalam rebusan kaldu, tambahkan MAGGI dan DANCOW. Didihkan selama 10 menit. Angkat.Taruh pelengkap dalam mangkuk. Tuangi kuah panas berikut dagingnya.Beri pelengkapnya. Sajikan panas.

3 komentar:

hamung mengatakan...

wah soto nya mesti eunak tenannnn
mampir ya klik

Anonim mengatakan...

sekedar informasi(promoci..),bagi sodara2 yang mo ngasih saran dalam seo kunjungi blog seo saya di
belajar seo blogspot ya.
makasih,lam kenal dan salam hangat buat yg punya blog :D

Anonim mengatakan...

Belajar Blogspot koq malah bicarain daging?
tanya kenapa?hehehe..

bagus and berguna bgt nich artikel,lam kenal..

jgn lupa mampir juga ya di blog belajar seo blogspot saya.

salam
http://cepat-terindex-google.blogspot.com/